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Veganer CBD-Karottenkuchen: ein Herbstkuchen ohne Kürbis, der jede Jahreszeit versüßen kann

Veganer CBD-Karottenkuchen

Wenn du dein CBD normalerweise mittels Esswaren zu dir nimmst, kann es leicht passieren, dass du mal die Nase voll von dem gekauften Zeugs hast; egal wie lecker CBD Gummibärchen auch sein können, wir alle wollen ab und zu eine Abwechslung!

Wenn du bereit bist für ein CBD-Rezept, das wirklich einzigartig ist und den Geschmack des Herbstes zu jeder Jahreszeit mitbringt, dann ist dieser vegane Karottenkuchen genau das Richtige für dich!

Tipps für den veganen CBD-Karottenkuchen:

  • Für die CBD-Dosierung dieses Kuchens haben wir uns für ein CBD-Öl mit 300mg CBD entschieden, aber das kann je nach Vorliebe geändert werden. Wir empfehlen dir also, dass du einfach eine für dich geeignete Dosierung wählst. Dieser Kuchen schmeckt aber auch herrlich ohne CBD und das Rezept erfordert in diesem Fall keine sonstigen Änderungen.
  • Ein kleiner Geheimtipp Tipp für Kuchen jeder Art vorweg: Mische den Teig nicht zu viel! Rühre den Teig nur so lange, bis alles gut vermischt ist, denn wenn du es übertreibst, wird der Kuchen sehr dicht und nicht mehr so fluffig.
  • Für einen Karottenkuchen mit zarter, gleichmäßiger Konsistenz solltest du die Karotten so fein wie möglich raspeln.
  • Ein weiterer allgemeiner Kuchentipp: Verwende den Zuckerguss erst, wenn der Kuchen schon vollständig abgekühlt ist. Ein frisch gebackener Kuchen ist unglaublich weich, sodass er leicht auseinanderfallen kann, wenn du versuchst, ihn zu glasieren. Außerdem kann die Hitze des Kuchens den Zuckerguss zum Schmelzen bringen.

Veganes Rezept für einen CBD-Karottenkuchen

Für die Glasur haben wir eine vegane Buttercreme aus Macadamia- und Cashewnüssen verwendet, aber dieser Kuchen schmeckt auch pur oder mit einem Klecks (veganer) Schlagsahne beim Servieren.

Zutaten:

Für den veganen Karottenkuchen brauchst du:

  • 320g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 3 Teelöffel gemahlener Zimt
  • 1 ½ Teelöffel gemahlene Muskatnuss
  • 320g geriebene Karotten
  • 185g brauner Zucker
  • 2 Leineneier (2 Esslöffel gemahlene Leinsamen mit 6 Esslöffel Wasser)
  • 120ml Kokosnussöl, gemischt mit 300mg CBD-Öl
  • 1 Teelöffel Vanilleextrakt
  • 1 Esslöffel Apfelessig
  • 100g gehackte Walnüsse (optional)

Für die Macadamia-Buttercreme-Glasur:

  • 50g Tasse rohe Macadamianüsse, über Nacht eingeweicht, abgetropft und abgespült
  • 50g Tasse rohe Cashews, über Nacht eingeweicht, abgetropft und abgespült
  • 60ml Mandel- oder Kokosnussmilch
  • 60ml Tasse Agavendicksaft oder Ahornsirup
  • 2 Esslöffel Kokosnussöl
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 2 Teelöffel frischer Zitronensaft
  • ½ Teelöffel Salz

Zubereitung:

  1. Heize den Ofen auf 180°C vor.
  2. Zwei Kuchenformen (ca. 20cm Durchmesser) einfetten und die Böden mit Backpapier auslegen.
  3. In einer mittelgroßen Rührschüssel die trockenen Zutaten sieben: Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Gewürze.
  4. Den braunen Zucker und die fein geriebenen Karotten hinzugeben.
  5. Bereite die Leinsamen-Eier zu: Mische das Leinsamenmehl mit 6 Esslöffeln Wasser und lasse die Mischung eine Minute lang stehen, bis sie leicht eindickt.
  6. In der Zwischenzeit die Öl- und CBD-Mischung, die Vanille und den Essig in die Mischung einrühren, bevor die Leinsamen-Eier hinzugefügt werden.
  7. Lasse die Mischung dann 2-5 Minuten stehen, damit die Feuchtigkeit aus den Karotten entweichen kann.
  8. Rühre alles gut um, bis sich alles miteinander vermengt hat.
  9. Optional: gehackte Walnüsse in den Teig geben und leicht umrühren, um sie zu verteilen.
  10. Verteile den Teig auf die beiden Kuchenformen.
  11. In den Backofen schieben und 30 Minuten lang backen.
  12. Während die Kuchen backen, die Glasur zubereiten.
  13. Für die Glasur alle Zutaten für die Glasur in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
  14. 1 bis 2 Minuten lang mixen, dabei regelmäßig die Seiten abkratzen, bis die Masse ganz glatt ist.
  15. Die Glasur in den Kühlschrank stellen und mindestens 30 Minuten lang kühlen.
  16. Um zu prüfen, ob der Kuchen gar ist, kannst du einfach einen Zahnstocher in den Teig stecken. Wenn er wieder sauber herauskommt, ist der Kuchen fertig.
  17. Lasse den Kuchen vollständig abkühlen. Sobald der Kuchen abgekühlt ist und der Zuckerguss kalt ist, kannst du den Kuchen glasieren.
  18. Bestreue den Kuchen zum Schluss mit den zerkleinerten Walnüssen und schon kannst du ihn servieren und genießen.